Скандальный Петр Мельник не сможет принять участие в грядущих выборах ректора Налоговой академии. Как стало известно «Вестям», комиссия не допустила его к участию.

«Большинство в комиссии проголосовало против участия Мельника в выборах, хотя были люди, которые пытались его протащить, — сказал глава пресс-службы Государственной фискальной службы Виктор Косарчук. — После Майдана недопустимо, чтобы одиозные люди возвращались».

Впрочем, отказали Мельнику еще и потому, что он подал не полный пакет документов.

Напомним, Мельнику предстоит пройти две экспертизы — графологическую и судебно-психиатрическую для проверки подлинности его подписи на заявлении на увольнение. Поэтому есть вероятность того, что суд может восстановить Мельника в должности. Заседание назначено на 24 ноября, а выборы ректора пройдут 25 или 27 ноября.

В тему Экс-ректор Мельник сбежал от "народной люстрации"

Ранее сообщалось, что скандального экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника, которого обвиняют в коррупции, обокрали. Неизвестные залезли в дом, в котором живет Мельник, и выкрали его портфель с документами, включая документы для суда. Подробнее…

В то же время, экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник, которого обвиняют во взяточничестве, в августе находитлся в Буковеле, где его заметил наш корреспондент. Отдыхал опальный ректор не сам, а в сопровождении двух дам — брюнетки лет 30–35 и блондинки постарше, а также молодого человека. Продолжение…

Тем временем Мельнику правят имидж и пророчат свободу