Количество комитетов в Верховной Раде VIII созыва сократят с 30 до 25. Соответствующее решение приняла рабочая подгруппа партий новоизбранного парламента, заявил представитель Блока Петра Порошенко Юрий Луценко.

По его словам, было принято решение об объединении Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией с Комитетом по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. Также объединят Комитет по вопросам верховенства права и правосудия с Комитетом по вопросам правовой политики.

Объединению подлежат Комитет по информатизации и информационных технологий и Комитет по вопросам транспорта и связи. Комитет по вопросам экономической политики будет объединен со Специальной контрольной комиссией парламента по вопросам приватизации. Комитет по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики объединят с Комитетом по вопросам промышленной и инвестиционной политики.

"В названии Комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма мы убрали "туризм", а Комитет по вопросам социальной политики и труда будет заниматься также и вопросами пенсионеров. Зато Комитет по делам ветеранов и инвалидов приобретает более современное значение в связи с событиями на востоке Украины", - цитирует его пресс-служба БПП.

В тему Рада восьмого созыва в цифрах и фактах

Тем временем рабочая группа приняла решение о проведении первого заседания новой Верховной Рады 27 ноября.