Скоростной поезд Hyundai категории «Интерсити+» №741 сообщением «Дарница - Трускавец» не доехал до пункта назначения и стоит в чистом поле, недалеко от Шепетовки Хмельницкой области

Как передает Комментарии,  об этом в четверг ,20 ноября, по телефону рассказали пассажиры поезда, передает «Укринформ».

«Поезд стоит в поле, проводник говорит - недалеко от Шепетовки. Сидим, ждем тепловоза, чтобы довез нас до ближайшей станции. Еще в 12 часов мы должны были приехать во Львов, у нас там деловая встреча, теперь она сорвалась», - сообщил один из пассажиров.

По словам очевидцев, поезд обесточен, в вагонах холодно, туалеты закрыты.

«В поезде занята половина мест, люди нервничают. Многие ехали во Львов по делам, теперь все планы нарушены. Где-то с час назад проводник предупредил, чтобы меньше звонили по телефонам, потому что надо экономить свет, и негде будет зарядить телефон. По той же причине закрыт туалет. Часов в 12 закончилась горячая вода», - говорят пассажиры.

В то же время в пресс-службе Государственной администрации железнодорожного транспорта («Укрзализныця») пояснили, что сбой вызван обледенением контактной сети.

«На отдельных участках в направлении Западной Украины из-за погодных условий произошло обледенение контактной сети, из-за чего некоторые поезда задерживаются на два часа, в том числе и два «Интерсити+». Также задерживаются скорые и обыкновенные поезда», - сообщили в ведомстве.

Источник заверил: «Проблема решается. Наибольшее опоздание поездов будет около двух часов».

Однако, время возможного прибытия поездов в пресс-службе не назвали, поскольку «пошел сбой общего графика движения поездов и для опоздавших нужно будет искать «свободные окна».

«Но мы делаем все, чтобы поезда прибыли к местам назначения как можно быстрее», - заверили в пресс-службе «Укрзализныци».