Рабочая группа по подготовке коалиционного соглашения завершила работу над текстом документа.

"Тест полностью согласован. Через час мы его подписываем", - сообщил журналистам лидер Радикальной партии Олег Ляшко в четверг вечером.

Члены рабочей группы покинули здание Верховной Рады, где проходили консультации. Они намерены вернуться через час для подписания документа.

"Подпишут уполномоченные представители всех политических сил. Сейчас печатают документ. Мы вернемся и выйдем к вам с подписанным документом", - сказала модератор рабочей группы, член партии "Самопомич" Оксана Сыроид.

Переговоры о создании коалиции в новом парламенте между президентом и премьером продвигаются с огромным трудом. По свидетельству людей, имевших возможность наблюдать их со стороны, между Петром Порошенко и Арсением Яценюком разве что молнии не летают. Пока в их окружении все еще уверены в том, что коалиция будет (мол, иначе не поймут ни Запад, ни Майдан), но все сильнее причастных к процессу торгов терзают смутные сомнения. Продолжение...

Тем временем Блок Петра Порошенко обнародовал проект коалиционного соглашения, который состоит из 27 разделов. В документе детально расписаны «военные» элементы: полное переформатирование армии, вступление в НАТО, реформа МВД. Они выставлены на первый план. А вот чуть ниже расписаны вещи, куда более непопулярные. Подробнее...