Вице-президент США Джозеф Байден и его супруга Джилл Байден в четверг вечером прибыли в Украину.

Как передает Интерфакс-Украина, самолет с американской делегацией приземлился в аэропорту "Борисполь".

Согласно программе визита, вице-президент США встретится 21 ноября с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком.

"В ходе этих встреч вице-президент поздравит Украину с успешными демократическими выборами, а также отметит необходимость быстро продвигаться вперед с формированием нового правительства. Вице-президент также обсудит продолжающиеся нарушения Россией минского соглашения от 5 сентября", - сообщили в диппредставительстве США.

Кроме этого, перед отъездом Джозеф Байден примет участие в "круглом столе", на котором будут обсуждаться проблемы преодоления коррупции в Украине.

В свою очередь жена вице-президента Джилл Байден посетит украинское Агентство помощи и развития, где встретится с переселенцами, а также выступит с короткой речью на заседании рабочей группы по вопросам оказания гуманитарной помощи. Кроме того, планируется, что Джилл Байден и супруга президента Украины Марина Порошенко встретятся с ранеными украинскими солдатами в военном госпитале в Киеве.

Вместе с Джозефом Байденом в Украину прибыла и помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Ранее посол США в Украине Джеффри Пайетт проинформировал, что вице-президент США в ходе визита в Украину даст сигнал украинским властям о продолжении поддержки американской стороной украинских властей и территориальной целостности Украины.

"Его внимание будет сфокусировано на решительном сигнале о продолжении выражения поддержки США украинскому народу, президенту и украинскому правительству", - сказал посол журналистам.

По его словам, визит Джозефа Байдена также будет посвящен фактам постоянного нарушения Россией территориальной целостности Украины и вопросам проведения украинскими властями экономических реформ и борьбы с коррупцией.