Вице-президент США Джо Байден должен был участвовать в церемонии возложения венков у памятника «Небесной сотне» в Киеве, однако был вынужден отказаться от этого из-за толпы, освиставшей президента Порошенко на Институтской улице.

Как передает The Washington Post, служба безопасности Байдена приняла решение об отмене участия вице-президента в церемонии, решив, что ситуация слишком напряженная.

Позже Байден воздал должное павшим революции возле мемориала около Национальной парламентской библиотеки Украины. Он попросил, чтобы его сопровождала корреспондент "Голоса Америки" Мирослава Гонгадзе.

Вице-президент США Джозеф Байден и его супруга Джилл Байден в четверг вечером прибыли в Украину.  Вице-президент США встретился 21 ноября с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком.

В ходе этих встреч вице-президент поздравил Украину с успешными демократическими выборами, а также отметил необходимость быстро продвигаться вперед с формированием нового правительства. Вице-президент также обсудил продолжающиеся нарушения Россией минского соглашения от 5 сентября