В летнем расписании 2015 г. у Международных авиалиний Украины появится 17 новых рейсов: из Львова — шесть рейсов, из Одессы — четыре, из Харькова — три. Из четырех киевских три будет восстановлено после перерыва, рассказали «Вестям» в компании.

В частности, как писали «Вести», будет запущен рейс «Киев-Пекин». Но кроме него летнее расписание будет дополнено еще несколькими международными рейсами.

В планах МАУ расширить сеть международных маршрутов из регионов Украины, связав Одессу с Москвой, Санкт-Петербургом и Вильнюсом, Львов — с Римом, Мадридом, Болоньей и Тель-Авивом, а также Харьков — с Батуми и Тель-Авивом. Из киевских «летних» планов — собственные регулярные рейсы из Борисполя в столицы Латвии (Рига), Беларуси (Минск) и Иордании (Амман).

«Мы продолжаем работать над тем, чтобы следующим летом открыть рейс в Торонто. Пока еще есть возможность стартовать поближе к июлю, ведутся переговоры», — сообщил «Вестям» президент МАУ Юрий Мирошников.

При этом запуск рейса в Дели, по его словам, откладывается как минимум на год.

Также в компании намерены расширят сеть внутренних маршрутов. В летнем расписании (с 29 апреля) будут открыты собственные прямые регулярные рейсы из Киева в Запорожье, а также из Львова и Харькова в Одессу.

Пока все эти рейсы не заведены в систему бронирования, цена билетов просчитывается, сообщили в пресс-службе МАУ.