В результате беспорядков во Врадиевке, где местные жители разгромили райотдел милиции, пострадали 13 человек.

Об этом сообщил начальник пресс-службы управления здравоохранения Николаевской областной государственной администрации Юрий Багрянцев, передают «Украинские новости».

По его данным, три человека обратились с травмами рук и головы, а также 10 - с жалобами на жжение в области верхних дыхательных путей, головные боли (во время столкновений милиция применила слезоточивый газ).

«Всем оказана медицинская помощь. В стационарном лечении не нуждаются», - сказал Багрянцев.

В Николаевской области задержали двух мужчин, 22-х и 23-х лет, подозреваемых в избиении и изнасиловании 29-летней девушки в поселке Врадиевка. Односельчане нашли пострадавшую на одной из улиц населенного пункта. Женщина находилась почти без одежды и на ее теле были явные признаки насильственных действий. Пострадавшая находится в больнице в тяжелом состоянии - у нее множественные ушибы, в нескольких местах проломлен череп.

Более тысячи жителей Врадиевки 1 июля штурмовали местный райотдел милиции с требованием наказать виновных в изнасиловании.

Сотрудники милиции и чиновники, которые были на месте штурма, забаррикадировались в подвале. При этом правоохранители отстреливались.