Советник министра МВД Антон Геращенко  заявил в своем фейсбуке, что информация о  предоставлении Украине истребителей F-18 не соответсвует  действительности.

"Получил ответ из Канадского посольства по поводу злополучных истребителей F-18. Никогда государство Канада не предлагала государству Украина принять истребители F -18. Возможно, какие то посредники или не понятно кто кому то, что то обещали, но на государственном уровне этот вопрос никогда не стоял, - говорится в сообщении, -П. С. Все это очень напоминает известную историю с LNG терминалом и лыжным инструктором. Большая просьба ко всем кто хочет и любит комментировать вопросы космической сложности, задаваться вопросом, кто первоисточник информации и какова степень доверия к нему".

Бывший замминистра обороны Леонид Поляков сообщил, что Канада предлагала Украине передать ей на безвозмездной основе до 20 истребителей F-18 Хорнет. По его словам, такое предложение поступило летом этого года. В Канаде проходит программа по модернизации военно-воздушных сил, и эти машины выводились из состава армии.