Незадолго до теракта в Бостоне полиция арестовала уроженца Киева с самодельными взрывными устройствами. Об этом пишут американские СМИ.

27-летний Никита Панасенко был задержан, по разным данным, 5 или 7 апреля на одном из поездов, следовавших из Нью-Джерси в город Сафферн в штате Нью-Йорк, пишет РИА Новости со ссылкой на Huffington Post.

Во время обыска в доме Панасенко были обнаружены предметы, "которые могут быть использованы для изготовления взрывных устройств", рассказали в полиции.

Портал Jersey Journal пишет, что задержанному уже предъявлены обвинения в "хранении двух самодельных взрывных устройств".

По данным американских СМИ, Панасенко обучался на математическом факультете одного из американских вузов и проживал в городе Джерси.

В МИД Украины сообщили, что сейчас проверяют эту информацию, пишет "Интерфакс-Украина".

15 апреля в Бостоне прогремели два взрыва на финише международного марафона. Погибли три человек погибли, более 180 получили ранения.

В ночь на 20 апреля был задержан один из подозреваемых в теракте - Джохар Царнаев, ему уже предъявлены обвинения. Второй подозреваемый - его старший брат Тамерлан - 19 апреля умер в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицией.