Латвия не собирается поставлять оружие Украине. Об этом заявила премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма, сообщает DELFI.

Комментируя решение Литвы о военно-техническом сотрудничестве с Украиной, Страуюма подчеркнула, что это личное решение каждой страной: "Латвия поддерживает Украину иначе. Я считаю, что вооруженным силам Украины нужны реформы, и поэтому мы организуем обучающие семинары для специалистов, и предоставляем гуманитарную помощь".

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте заявила о необходимости оказывать всю возможную помощь Украине, включая поставки оружия. "Я думаю, что инициатив в этом вопросе должно быть много сегодня, особенно там, где речь идет о помощи Украине. Это должна быть военная поддержка", - отметила Грибаускайте. Продолжение...

Тем временем Канада предложила Украине 20 истребителей F-18 Хорнет. Однако украинская сторона отказалась от этого предложения по причине дороговизны обслуживания машин и трудности с переобучением пилотов. Подробнее...

А президент Петр Порошенко утверждает, что решение о возможном вступлении страны в НАТО будет приниматься лишь на всеукраинском референдум.

Кстати НАТО решило нарастить присутствие в Польше и Балтии из-за российской угрозы