Следователь Главной военной прокуратуры при участии "убоповцев" в Киевской области провел обыск индивидуального сейфа (банковской ячейки), который использовал бывший директор департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства обороны Украины. В ходе обыска обнаружены и изъяты денежные средства в сумме $420 тыс, передает Интерфакс.

Как сообщает во вторник сайт Генпрокуратуры, экс-директор департамента уведомлен о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины. В отношении него применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается.

Генпрокуратура не называет имени арестованного, однако, согласно информации, размещенной на сайте Минобороны, департамент госзакупок возглавляет Александр Зражевский.

22 ноября Генпрокуратура сообщала, что Главная военная прокуратура Украины арестовала бывшего директора департамента закупок Минобороны. Ему объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины в рамках расследования уголовного производства, начатого по факту злоупотребления властью и служебным положением должностными лицами Минобороны Украины, которые входят в состав комитета по конкурсным торгам.

Следственный отдел ГВП Генпрокуратуры установил, что это должностное лицо в октябре текущего года противоправно и незаконно способствовал тому, чтобы тендер на поставку дизельного топлива на нужды армии выиграло предприятие с признаками фиктивности. Сумма договора на поставку дизтоплива для нужд Минобороны Украины, в частности сил АТО, составляла 443297742 грн.