В кризис бизнесмены бросились к гадалкам и астрологам в надежде узнать, что ждет их предприятия и экономику страны в целом. Главные вопросы: когда закончится война и что будет с долларом.

Подняли цены

Сами астрологи и гадалки, почувствовав бум, свои расценки увеличили. Правда, говорят, что цены повысили только для богатых, а для бедных делают скидки. «Люди с небольшим достатком почти перестали ко мне ходить — у них теперь не хватает денег. А вот крупных бизнесменов и даже политиков прибавилось. У многих из них бизнес в Донбассе, и они спрашивают - что с ним делать. Те, кто собирается перевозить бизнес на «большую землю», интересуются, не затронет ли война Одессу, Днепропетровск, Запорожье. Спрашивают, когда все закончится, каким будет курс доллара», — рассказал нам астролог Влад Росс.

В тему Жители Донбасса ринулись к экстрасенсам

По его прогнозу, военные действия не распространятся дальше Донбасса, а в 2017 году будет новый Майдан, который начнется в Киеве, продолжится в Москве и закончится уходом от власти Путина. «Курс вырастет в марте — до 18–19 грн/$. Кстати, перед выборами ко мне обращалось много бизнесменов за прогнозом на доллар. Я предсказал правильно, мои клиенты сначала купили валюту, а после скачка продали ее и отдали мне 10% от сделок», — говорит Росс. Он добавил, что в два-три раза поднял расценки для состоятельных клиентов и настолько же опустил их для людей с небольшим достатком.

На личное не гадают

К нумерологу Людмиле Жуковой тоже часто обращаются бизнесмены. «Те, кому пришлось закрыть бизнес в Донбассе, спрашивают, чем они могут заняться в Киеве. Те, чей бизнес еще жив, спрашивают, что с ним будет в следующем году, есть ли смысл вкладывать деньги в недвижимость. Очень многие впали в депрессию и приходят с вопросом, когда все это закончится. Но, к сожалению, мои прогнозы на следующий год неутешительны. Война в Донбассе не закончится, а может быть, даже и распространится на другие области, а доллар вырастет до 20», — сказала нам Жукова. Она говорит, что в последнее время начала принимать клиентов бесплатно, но сократила их количество.

По теме Как украинцам сохранить нервы в беспокойное время

Гадалка Валентина Север говорит, что в последние месяцы сократилось количество тех, кто гадает на личную жизнь. «Все спрашивают только, когда закончится война, что будет с долларом и не лишатся ли они работы. Многие хотят узнать, как сложится их жизнь, если они уедут из страны. Я пытаюсь отговаривать, потому что вижу: война закончится в следующем апреле-мае, и экономика начнет возрождаться, в Украине будет много возможностей для бизнеса», — уверена гадалка.

Ранее сообщалось, что у гадалок и астрологов нынче бум на клиентов. Несмотря на то, что они подняли расценки, киевляне продолжают к ним идти днем и ночью. Причем вместо гадания на любовь, теперь все чаще спрашивают, когда закончится противостояние в стране и будет ли война. Подробнее…

В то же время, политики и эксперты каждый день анализируют тревожные события в стране и делают прогнозы. Но ясности в ситуацию это вносит не всегда. Тем не менее, астрологи предрекли Украине скорый конец войны. Продолжение…