Авиакомпания "Визз Эйр Украина" (Киев), входящая в группу Wizz Air, отмечает, что новый порядок выдачи назначений на авиамаршруты позволит сохранить текущие назначения и выполнять согласно им авиарейсы.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщили в авиакомпании.

"Во время сегодняшней встречи в Министерстве инфраструктуры глава Госавиаслужбы уточнил, что новый порядок позволит авиакомпаниям сохранить текущие назначения на регулярные авиаперевозки. Если авиакомпания планирует подавать заявки на новые маршруты, она будет должна соблюдать положения нового закона", - заявили в авиакомпании.

Также в компании отметили, что позитивным моментом нового документа является то, что авиакомпании смогут сохранить текущие направления.

"Однако мы обеспокоены тем, что требование выполнять внутренние рейсы не позволит нам расширять нашу сеть доступных по цене международных перелетов. Также, мы не получили ответа, почему полученные нами назначения на перелеты из Киева в Рим, Барселону, Варшаву и Будапешт не были подписаны главой Госавиаслужбы, что необходимо для того, чтобы начать выполнять эти рейсы", - подчеркнули в "Визз Эйр Украина".

В компании отметили, что "Визз Эйр Украина" выражает приверженность украинскому рынку и интересам украинских пассажиров.

"Проект нового порядка предлагает серьезные изменения в текущие правила, и нам необходимо взвесить его, прежде чем мы сможем принимать такие серьезные решения. Мы считаем, что для украинской авиации и украинской экономики очень важно развивать доступные международные перелеты", - отметили в авиакомпании.

Ранее в СМИ появилась информация что "Виз Эйр Украина" после вступления в силу новых правил выдачи назначений на авиамаршруты может покинуть украинский рынок авиаперевозок.

Компания "Визз Эйр Украина" обслуживает перелеты по 16 маршрутам в шесть стран из двух украинских городов.

В 2013 году компания перевезла более 1 млн пассажиров. Ее флот насчитывает два среднемагистральных самолета Airbus-320.