Мобильный оператор МТС изучает возможность использования бренда британской телеком-группы Vodafone в Украине на условиях франшизы.

Об этом сообщает "Капитал" со ссылкой на собственные источники.

Более того, представители МТС уже обращались в НКРСИ за консультацией о возможности использования бренда Vodafone, получив в итоге предварительное одобрение данной операции.

Как сообщают источники из телеком-отрасли, в некоторых странах Vodafone уже сотрудничает с местными операторами на условиях франшизы торговой марки, за что те отчисляют порядка 3‑4 % своих доходов. К примеру, в Vodafone Iceland британская группа не владеет ни одной акцией, но местный оператор Fjarskipti hf. использует по договору как само известное имя, так и его рекламную практику.

Отметим, что еще в 2008 г. Vodafone заключила соглашение о стратегическом партнерстве с группой МТС, которая стала одним из ее 40 партнеров по всему миру. Договоренность предусматривала совместные закупки софта и оборудования со скидками, позволяла внедрять отдельные продукты и услуги. Компания Vodafone заранее позаботилась о своем бренде в Украине – она располагает 13 свидетельствами на торговые марки в нашей стране, а также доменом в зоне .com.ua.