Энергогенерирующие компании «ДТЭК Западэнерго» и «ДТЭК Днепроэнерго», входящие в холдинг ДТЭК Рината Ахметова, по результатам открытого тендера выбрали «Ощадбанк» для привлечения кредитов на общую сумму 640 млн грн. 

Об этом говорится в сообщениях компаний на сайте «Государственные закупки».

Согласно сообщениям, две энергокомпании планируют привлечь по 320 млн грн кредита у «Ощадбанка» под 23% годовых сроком на три года. Конечный срок подписания договора энергокомпаний с банком – 25 декабря текущего года.

Также сообщается, что в тендере принимал «Первый украинский международный банк» (ПУМБ, принадлежит группе СКМ Ахметова), который проиграл торги, предложив более высокую ставку по кредитам – 25%.

В тему 

В середине сентября «ДТЭК Днепроэнерго» заключило договор с государственным «Ощадбанком» на привлечение 500 млн грн кредитных средств сроком на 1 год. Также сообщалось, что энергогенерирующие компании «Западэнерго», «Востокэнерго» и «Днепроэнерго», входящие в холдинг ДТЭК Рината Ахметова, объявили тендеры на привлечение кредитных средств сроком на 3 года общей суммой 1,280 млрд грн.