Капитан милиции, старший уполномоченный уголовного розыска Врадиевского райотдела милиции Евгений Дрыжак переведен из статуса свидетеля в статус подозреваемого в уголовном производстве по изнасилованию, разбою и жестокому избиению 29-летней жительницы поселка Ирины Крашковой

Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора Николаевской области Наталья Абрамова, передает Преступности.НЕТ.

По словам пресс-секретаря, следователь, ведущий дело, готовит для передачи в Центральный районный суд города Николаева материалы дела для избрания Евгению Дрыжаку меры пресечения. По мнению Абрамовой, уже сегодня в первой половине дня этот вопрос будет окончательно решен.

Буквально еще вечером 2 июля в прокуратуре Николаевской области утверждали, что Дрыжак имеет статус свидетеля в деле, зампрокурора Николаевской области Алексей Денисюк, в свою очередь, вышел в митингующим во Врадиевке и заявил, что Дрыжак задержан и обвиняется по двум статьям - нанесение тяжких телесных повреждений и разбой.

Митингующие жители неспокойного поселка, тем временем, требуют отдать капитана милиции Евгения Дрыжака толпе на растерзание и недовольны тем, что Дрыжаку не вменяют статью «Изнасилование».

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрыжак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрыжака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрыжака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки минувшей ночью разгромили местное управление милиции. По информации правоохранителей, Дрыжак является племянником высокопоставленного сотрудника Николаевской прокуратуры.

Вчера во второй половине дня в прокуратуре сообщили, что Дрыжак задержан.