Более 50 чиновников Минобороны и Генштаба были уволены из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей.

, предстоящая переаттестация может привести к росту этого показателя, сообщил глава оборонного ведомства Степан Полторак.

"Мы избавляемся от тех людей, которые работали неэффективно, которые затягивают с принятием решений. По многим из них проводятся служебные проверки. И это только начало. По итогам года, когда мы четко поймем, кто как работал, проведем переаттестацию всего руководящего состава аппарата оборонного ведомства. Начнем с заместителей министра", - заявил глава Минобороны Степан Полторак и отметил, что уволенных чиновников заменят боевые офицеры и генералы.

"Волонтеры, работая в этом направлении, подсказывают, кто из командиров и офицеров наиболее авторитетный… Вскоре мы завершим формирование списка кадрового резерва. Это позволит привлечь к работе людей, которые принимали участие в боевых действиях, знают проблемы не только из инструкций и нормативных документов, а столкнулись с этими проблемами на поле боя", - цитирует его пресс-служба Минобороны.

Кроме того, в Минобороны решили люстрировать командующего Воздушных сил Юрия Байдака и командующего Сухопутных войск Анатолия Пушнякова. От занимаемых должностей также освобождены первый замначальника Генштаба Геннадий Воробьев, первый замкомандующего Сухопутных войск Сергей Бессараб, первый замкомандующего Воздушных сил Сергей Дроздов, главный инспектор Воздушных сил Николай Петрушенко, начальник штаба - первый замкомандующего Воздушных сил Артур Артеменко. Продолжение...

Тем временем до сих пор не решен вопрос с силовиками, которые пытаются отмазаться от люстрации командировками в АТО. "Этот вопрос не проработан до сих пор, — признается "Вестям" член люстрационного комитета Карл Волох. — Видимо, нужно вводить категории, кого справка участника боевых действий освобождает от люстрации, а кого нет".

В тему Кем заменили люстрированных чиновников