Прокуратура Николаевской области подготовила и направила в суд представление об избрании меры пресечения в виде ареста задержанному по подозрению в изнасиловании 29-летней Ирины Крашковой милиционеру Евгению Дрижаку, аргументируя такую необходимость показаниями потерпевшей.

Следователь подготовил представление в суд на арест Дрижака, основываясь на показаниях, которые дала потерпевшая, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

«Сейчас ходатайства об избрании меры пресечения третьему подозреваемому направлено в Центральный районный суд г. Николаева. Прокуратура занимает принципиальную позицию в этом деле и просит суд арестовать его, - прокомментировал начальник следственного управления прокуратуры Николаевской области Владимир Рудый.

При этом в ведомстве добавили, что пока неизвестно, когда именно суд рассмотрит это представление.

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрижака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки минувшей ночью разгромили местное управление милиции. По информации правоохранителей, Дрижак является племянником высокопоставленного сотрудника Николаевской прокуратуры.

Вчера во второй половине дня в прокуратуре сообщили, что Дрижак задержан.