Президент провел встречу с Президентом Европейского Инвестиционного Банка, Председателем Совета директоров ЕИБ Вернером Хойером. Собеседники обсудили состояние выполнения совместных проектов, которые реализуются в Украине при поддержке Европейского Инвестиционного Банка. Об этом сообщает сайт Президента.

Президент предложил рассмотреть возможность финансовой и гуманитарной поддержки Донецкой и Луганской областей, которые пострадали от действий боевиков. "Получить такую поддержку до конца года крайне необходимо для Украины. Дело не только в деньгах и инвестициях, а в инструменте реинтеграции страны», - сказал Президент.

Ранее 

Глава государства пригласил Президента ЕИБ принять участие в донорской конференции для Украины, проведение которой планируется в I квартале 2015 года. Президент приветствовал сегодняшнее подписание соглашения по проекту финансирования модернизации и реконструкции магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород, которое предусматривает выделение ЕИБ 150 млн. евро для проекта на общую сумму 300 млн. евро. 

"Такое решение демонстрирует высокий уровень ответственности Европейского Инвестиционного Банка. Это именно то, что сейчас нужно украинцам", - подчеркнул Президент Порошенко. Он также добавил, что такой проект будет способствовать энергетической диверсификации.