На должность министра финансов Украины представлена и утверждена Наталья Яресько.

Наталья Яресько - соуправляющий партнер и соучредитель компании Horizon Capital. 

Яресько получила орден княгини Ольги от Президента Украины в 2003 году за вклад в украинскую экономику, а также была членом Консультативного совета иностранных инвесторов при президенте Ющенко и Консультативного Совета Украинского центра содействия иностранным инвестициям под эгидой Кабинета Министров Украины.

В России ее биография вызвала резонанс. В частности, телеканал LifeNews акцентирует на том, что Яресько работала в Госдепе США. 

«До прихода в Horison Capital Наталья Яресько жила в Вашингтоне и успела сделать карьеру в американской политике, в частности в Госдепе США, о чем она сама сообщает на сайте компании, а затем перебралась в Киев, чтобы возглавить экономический отдел Посольства США на Украине», — говорится в новости с заголовком «Первым вице-премьером Украины может стать экс-сотрудница Госдепа».

Ранее второго декабря президент Петр Порошенко подписал указы о предоставлении украинского гражданства кандидатам на министерские кресла Александру Квиташвили, Айварасу Абромавичусу и Натальи Яресько.

Грузину Александру Квиташвили пророчили на кресло главы Минздрава, литовцу Айварасу Абромавичусу кресло главы МЭРТ, а американке Натальи Яресько - кресло главы Минфина.

Яресько стала министром по квоте от Блока Петра Порошенко.

После того, как депутаты заслушали часть претендентов на министерские посты, депутаты проголосовали пакетом за весь состав Кабмина.

Инициативы нового парламента:

За неделю новая Рада породила 189 законопроектов. Среди наработок — снятие неприкосновенности, отмена спецпенсий, перевод кредитов украинцев в гривну, обращение "пан" вместо "товарищ" в армии. Подробнее...

Также зарегистрирован проект о вступлении Украины в НАТО, а также документ об импичменте президента. Последний - авторства Юлии Тимошенко.