Сегодня, 2 декабря, Верховная Рада 288 голосами поддержала список новых министров от Арсения Яценюка.

Эти назначения отметились сразу несколькими интересными нюансами - за всех кандидатов голосовали пакетом, к тому же впервые должности получили иностранцы, которые только сегодня стали украинскими гражданами. Отдельного упоминания заслуживает Юрий Стець, возглавивший еще не созданное Министерство информационной политики.

"Вести" собрали самые интересные комментарии, появившиеся в социальных сетях

Антон Коничива

А институт лекторов будет в Министерстве пропаганды?

А то я могу на селе пару лекций прочитать, и слайды есть.

***

Вот все кто гонит на процедуру избрания министров, придирается к их биографиям, к нарушениям регламента, к созданию нового министерства, к тому ,что его возглавит кум президента,

Вы же понимаете, что играете на руку Путина, раскачиваете лодку, поете под Дудку Кремля, подрываете стабильность? 

Не время сейчас, Петька, в демократию играть, вот разобьем белых, тогда и нормально все делать будем.

Denis Trubetskoy

На мой взгляд, двух мнений быть не может: современная демократическая страна и министр по делам информационной политики категорически несовместимы.

Ольга Бондаренко

А зачем тратили около ста миллионов на выборы? Что поменялось?

Сначала мне обещали, что все кандидатуры обсудят в прямом эфире и зададут вопросы.

Потом Яценюк и Гройсман решили - нахер. Мы устали. Давайте-ка проголосуем за полный пакет.

Вчера и сегодня все, как квочки, кудахтали о создании Министерства правды. Об иностранцах.

Потом все голосуют за полный пакет. Никто не сказал: Ребята, а не создаем ли мы министерство Геббельса? А не нарушаем ли мы закон с иностранцами?

Извините, я как гражданин не узнала - отказались ли министры от основного гражданства? Я не узнала, как они будут реформировать мою страну. Я не узнала кто они. Я не узнала где их нашли. Я не узнала - говорят ли они на украинском, как требует закон Украины.

А я имею право это знать. Ибо Демократия - власть народа. И вы отдаете мою страну в чужие руки.

Но вы продолжаете считать меня быдлом.

Помните, как в Скотном дворе? А куда делись все яблоки и молоко?

Их забрали себе свиньи, на них же весь интеллектуальный труд фермы.

И быдло ничего не скажет.

Леонид Швец

Прекрасное начало!

Тут вам и кум-министр правды (скушала, медиаспильнота?);

и спикер, который не спикает (сколько там того парламента);

и кого-не жалко-на-эту-гребаную-культуру (Слава - нации);

и вице-премьер с припиской "вор" (предупредили, че, вежливые);

и голосовашки за соседа (да по**здят и опять привыкнут).

Оцените интенсивность: всего за один день. Чувствуется мощный потенциал.

Жгите, пацаны.

Слушайте, это ж они еще типа стараются по первени...

Ирина Карманова

Совершенно неприличное заседание Рады. Гройсман демонстрирует диктаторские замашки, забывая, что Раду смотрит и слушает народ. Почему нужно спешить и комкать презентацию министров? Если устали, почему не перенести заседание на следующий день? Решение, наконец, приняли. Привыкли "давить". Плохо, если и дальше так будет.

Виктория Сюмар

Не голосувала. Прикро, бо ймовірно це найкращий склад уряду. Прикро, бо там справді є реформатори. Не голосувала через мінінформаціі. Не можна все життя боротися за свободу слова і правду, і створювати міністерства пропаганди. Закони 16 січня зробили кінець режиму Януковича незворотнім. Замість висновків маємо мінінформ. Схоже на діагноз.

Анатолий Шарий

Не обсуждать кандидатуры. Не задавать им вопросов. Зал требует задавать, а спикер говорит - нет. Это что-то кардинально новое в украинском парламентаризме. Здобули.

Ирина Бережная

Наверное нет большего позора для сорока миллионной страны, чем признание того, что в ней нет ни одного специалиста. Назначение на должности министров из стран, население которых, по численности не превышает население Харьковской области - это публичное, всемирное признание в политической, коалиционной и профессиональной импотенции, или хуже - открытая сдача национальных интересов и окончательная потеря суверенитета. Дожились.... Независимость говорите? Интересно, а кто теперь будет следующим президентом Украины- Эштон, Бильд, или Обама?

Посоветовали с коллегами Александр Фельдман пролоббировать на должность его чудесную обезьяну Читу. Место рождения, в отличие от многих назначенных, Украина, г. Харьков, Фельдманэкопарк, должность шимпанзе. Уверена, справится она отлично, лучше многих министров, при этом полностью в тренде, работать будет за еду, в стае ведет себя адекватно. Одна проблема - по заказу не стрыбаэ и слава бандерлогам не кричит.....

Сакен Аймурзаев

Ну Квиташвили - это точно украинская фамилия! Это и Сергей Квит подтвердит) Вообще вся история с иностранцами мне очень нравится. Верное решение. Красивое, в духе мира без границ.

Борислав Береза

Это было не обсуждение и не голосование. Это фактическая фальсификация и начало узурпация власти. Закончилось время "талантливых донецких семей". Началась эпоха псевдореформаторов. Смутные времена.

***

Сцуко! Перерыв до четверга. Устали видимо. А то, что война идет и люди гибнут забыли? Или все же причина в том, что главное комитеты поделить? А Украина подождет...

Anastasiia Bereza

Твою мышь, как говорит мой сын.

Ребята, это развод.

Они свои, местные, укорененные.

(только с Квиташвили пока непонятно)

Независимых иностранных реформаторов не будет, не бойтесь.

Все-таки надо уметь любую хорошую идею превратить в фарс.

Алена Притула

Это ж надо! Такой почти симпатичный Кабмин, маленький повод порадоваться, попитать надежду ))))

И вот вам, фашисты, - министерство правды.

Нет, Петр Алексеевич, нет господин Яценюк, это очень плохое начало. Зря вы так с нами.

Виталий Портников

Назначение министров-иностранцев в состав реформаторского правительства - это выхолащивание государства. А пресловутый проект закона о должностных лицах - это торпедирование государства. Если у политической силы, которой оказали доверие избиратели, нет своих компетентных и ответственных кандидатов в правительство - значит этой политической силе нет места в парламенте. Пусть и баллотируются тогда сразу иностранцы.