Не успели пользователи соцсетей обсудить откровенные формы 24-летней Алены Кошелевой, депутата от фракции Радикальной партии, как в Раде наметилась новая молодая звезда - 23-летняя селфи-блондинка Дарина Ледовских. 

После избрания нового правительства девушка, занимающая 73 номер списка "Народного фронта", проходит в парламент одним из  девяти парламентариев, "выбывших" в Кабмин депутатов.

Верховная Рада становится все более молодой и привлекательной. Вдохновленные этим фактом «Вести» решили вспомнить самых юных депутатов парламента всех созывов.

Рада VIII созыва, 2014 год

Дарина Ледовских, 23 года (возраст всех указан на момент прихода в украинский парламент)

После избрания нового правительства в Верховную Раду может пройти 23-летняя блондинка Дарина Ледовских, которая была в списке "Народного фронта" под 73 номером. На своей странице будущий политик охотно делится фотографиями с отдыха в разных странах.

Рада VII созыва, 2012 год

Андрей Ильенко/Егор Фирсов, 25 лет

С весны 2004 года стал членом ВО «Свобода» (тогда Ильенко еще не было 18 лет). Уже в 2010-м политик участвовал в президентской кампании Олега Тягнибока в Киеве. В 2012 году стал депутатом ВР. На момент первого дня работы Рады Ильенко было 25 лет и 6 месяцев и он был самым молодым депутатом парламента.

На выборах в 2012 году в Верховную раду также рвался Егор Фирсов, член партии «Удар». под номером 37, но в Раду сразу не зашел –партия Кличко получила лишь 34 места. Однако уже 24 апреля 2014 года Фирсов принял присягу, заменив Романа Ванзуряка, ставшего черновицким губернатором. Депутату было также 25 лет и 6 месяцев.

Рада VI, 2007 год

Элина Шишкина, 25 лет

На досрочных выборах 2007-го в парламент по списку БЮТ прошла Элина Шишкина – дочь судьи Конституционного суда Виктора Шишкина. 

Рада V, 2006 год

Виктор Янукович, 25 лет

Во время парламентских выборов 2006 года избран в Верховную Раду по списку Партии регионов (№90). С 2006 года — глава подкомитета по вопросам автомобильного транспорта парламентского комитета по вопросам транспорта и связи. Именно Виктора Януковича в Раде началась мода на юных депутатов, являющихся родственниками влиятельных чиновников и парламентариев.

Рада IV, 2002 год

Евгений Филиндаш, 28 лет

Окончил Национальный педагогический университет им. М.Драгоманова по специальности учитель истории и правоведения. В 2005 году - стал депутатом Верховной Рады Украины IV созыва от СПУ, № 27 в списке. В 2006 году завел блог в "Живом журнале", став еще и первым украинским депутатом - блогером.

Рада III созыва, 1998 год

Наталья Жежук, 21 год

Самым молодым депутатом 1998 года стала Наталья Жежук, на тот момент студентка социологии Киевского технического факультета. Девушка состояла в фракции коммунистов и таким образом «омолаживала» вечно молодые ряды КПУ.

Рада II созыва, 1994 год

Сергей Аксененко, 27 лет

Закончил Луганский педагогический институт. Работал слесарем на заводе, учителем географии и биологии в школе, журналистом. В 1991 году начал печатать стихи - автор сборника стихотворений "Галактическая Осень". В 1994 году был избран народным депутатом Украины. Был председателем подкомитета Верховного Совета Украины по телевидению и радиовещанию, одновременно возглавлял Временную следственную комиссию Украинского парламента по изучению ситуации в телерадиоинформационном пространстве Украины.

  I Рада, 1990 год

Владимир Макеенко, 24 года

"Кощей бессмертный" украинской политики. Соавтор Декларации о государственном суверенитете Украины и Акта провозглашения независимости Украины. Народный депутат Украины I, III—VII созывов. Глава Киевской городской государственной администрации во время протестов на Майдане с 25 января 2014  по 7 марта 2014 года.