Во Врадиевском райотделе МВД в Николаевской области назначили исполняющего обязанности руководителя.

По сообщению и.о. начальника Врадиевского райотдела МВД стал подполковник Валерий Коба. В настоящее время он находится во Врадиевке, где знакомится с ситуацией на месте, сообщает УНН.

Ранее приказом Министра внутренних дел Виталия Захарченко был отстранен от занимаемой должности начальник УМВД Украины в Николаевской области Валентин Парсенюк и руководитель Врадиевского райотдела милиции.

Такое решение принято в связи с тем, что информация о нападении на местную жительницу с участием работников милиции была предоставлена ​​руководству МВД не в полном объеме, что не позволило быстро и объективно разобраться в ситуации и привело к беспорядкам.

Приказом прокурора Николаевской области исполняющим обязанности прокурора Врадиевского района назначен Вадим Тищенко, которого сегодня представят коллективу прокуратуры.

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрижака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки минувшей ночью разгромили местное управление милиции. По информации правоохранителей, Дрижак является племянником высокопоставленного сотрудника Николаевской прокуратуры.

Вчера во второй половине дня в прокуратуре сообщили, что Дрижак задержан.