В Верховной Раде зарегистрирован второй законопроект об отказе от внеблокового статуса Украины. Документ под номером №1014-2 подан в парламент депутатами от "Народного фронта" Александром Турчиновым, Андреем Парубием и Сергеем Пашинским, сообщает пресс-служба партии.

"Украина лишается внеблокового статуса и перед нашей страной появляется четкая перспектива по вступлению в НАТО", - прокомментировал Турчинов данный закон.

Ранее свой законопроект об отказе от внеблокового статуса и о вступлении в НАТО подал в Раду депутат от БПП Тарас Батенко. В документе предлагается исключить из закона "Об основах внутренней и внешней политики" пункт о том, что Украина является внеблоковой страной.

Петр Порошенко утверждает, что у него есть шестилетний план адаптации Украины к стандартам ЕС и НАТО. Кроме того, в текст парламентского коалиционного соглашения отдельным пунктом внесено то, что целью Украины является членство в НАТО. Подробно...

Тем временем глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер гвоорит, что Украине рано думать о НАТО. "Я вижу партнерские отношения между Украиной и НАТО, однако не членство", - пояснил он. Продолжение...