Сильное подорожание билетов на рейсы единственного представленного в Украине лоукостера Wizz Air связано с обвалом курса гривны.

Об этом сообщает FINANCE.UA со ссылкой на заявление гендиректора Wizz Air Ukraine Акоша Буша.

“Все очень просто – обвал местной валюты. Все наши затраты привязаны к доллару, а доход мы получаем в гривне. Мы вынуждены повышать цены. Но даже сейчас, если вы покупаете билет за несколько месяцев до поездки, наши цены самые низкие на рынке”, – заявил Акош Буш.

Кроме того, гендиректор украинского представительства авиакомпании отметил, что работа в Украине – это дорогая и рискованная инвестиция, на которую, кроме Wizz Air, пока не решился никто другой из европейских лоукостеров.“Украина – это рынок с высокой стоимостью. Когда шесть лет назад мы выходили сюда, это было как раз накануне коллапса гривны. Но мы остались, потому что вы – центральноевропейское государство, и портфолио Wizz Air будет неполным без Украины”, – подчеркнул Буш.

Напомним, в последнее время у первого и единственного лоукостера в Украине повысились цены, что вызвало волну возмущения некоторых пассажиров, сравнивающих Wizz Air с такими гигантами авиаперевозок как Ryanair и другими европейскими компаниями, где понятие лоукост предусматривает цены от пары десятков долларов.