Президент России Владимир Путин заявил, что Россию "послали подальше" в вопросе ассоциации Украины и ЕС. Об этом он сказал, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию России.

«В случае с соглашением об ассоциации Украины с ЕС вообще не было никого диалога. Нам было сказано, что не ваше дело, если говорить по-простому, по-народному просто послали подальше», - сказал он.

По словам главы Кремля, все аргументы по поводу того, что Россия и Украина члены ЗСТ СНГ, что у нас исторически сложившаяся глубокая кооперация в промышлености и сельском хозяйстве, фактически единая инфраструктура, никто не хотел рассматривать.

"Тогда мы сказали "хорошо", если вы не желаете вести с нами диалог, мы будем вынуждены защищать наши законные интересы в одностороннем порядке и не будем платить за ошибочную на наш взгляд политику. Результат договор между Украиной и ЕС подписан, ратифицирован, н применения его торгово-экономического раздела отложен до конца следующего года. Значит мы были правы. Спрашивается, ради чего все это было сделано в Украине", - сказал Путин и добавил, что в результате это "разорило" Украину.

Он также заявил, что Москва не собирается подчиняться давлению Запада по ситуации в Украине. Российский лидер также утверждает, что США влияют на отношения РФ с ее соседями.

Отметим, что за 20 минут своего выступления президент РФ посвятил Украине.