Бывшего и.о. премьер-министра Сергея Арбузова обвиняют в краже прибыли телеканала "БТБ", который получал только ущерб. Об этом сообщил адвокат экс-чиновника Игорь Фомин.

"Сергея Арбузова обвиняют в том, что он якобы присвоил прибыль телеканала "БТБ"... Мы обращаемся непосредственно к сообществу "БТБ" и спрашиваем: скажите, пожалуйста, за время своего существования сколько вы получили прибыли. И получаем ответ на адвокатский запрос: вообще за все время существования общество "БТБ" никакой прибыли не получало ... Следователь назначил проверку Контрольно-ревизионного управления ... Выводы КРУ - аналогичные: что общество прибыли никогда не получало ... А как он мог украсть то, чего не существует? И как можно украсть прибыль", - цитирует его УНН.

Кроме того, адвокат отметил, что он обращался в Генеральную прокуратуру с тем, чтобы ознакомиться где, сколько и как Арбузов украл деньги у государства, однако в ведомстве ответили, что это тайна следствия.

Также Фомин отметил, что в Генпрокуратуре сообщили, что других производств против Арбузова нет, а потому нужно снять его с международного розыска и снять арест с имущества, однако сначала арест с имущества сняли, а на следующий день снова наложили.

Ранее член Высшего совета юстиции, депутат от "Батькивщины" Сергей Власенко назвал "юридическим бредом" обвинения, которые ГПУ выдвигает бывшему первому вице-премьеру Сергею Арбузову.

Тем временем Киев поставил под угрозу санкции Евросоюза, которые были введены против соратников экс-президента Виктора Януковича. В частности, спустя полгода после открытия уголовных производств в отношении 18 экс-чиновников, активы которых ЕС заморозил, Генпрокуратура не только не объявила восемь из них в международный розыск, но даже не уведомила их о подозрении. Продолжение...