Семьи австралийских пассажиров "Боинга", разбившегося под Донецком, подадут иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против России, Украины и Малайзии.

Об этом сообщается с в статье британского издания The Daily Mail.

Родные рассчитывают на компенсацию морального ущерба. В международный судебный орган решили восемь семей, уточняет британское СМИ.

Их интересы будет представлять адвокат Джерри Скиннер (Jerry Skinner). "Семьи интересуют ответы на следующие вопросы: кто сбил их родных и сразу ли они погибли", — сказал он.

Джерри Скиннер может обратиться с иском в ЕСПЧ в апреле или мае следующего года.

Адвокат уверен, что в расследовании не должна принимать компания Malaysia Airlines, которой принадлежал потерпевший крушение борт. К слову, представители компании пообещали выплатить семьям погибших компенсации в $180 тыс.

В конце ноября стало известно иск в ЕСПЧ против Украины подали несколько семей из Германии. Они потребовали возмещения морального ущерба на сумму миллион долларов.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, который выполнял рейс "Амстердама в Куала-Лумпур", разбился под Донецком 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли.