В Верховной Раде восьмого созыва произошла первая драка. Потасовка возникла после голосования по составу парламентских комитетов.

Ход голосования не понравился бывшему сотнику Майдана, а сейчас нардепу Владимиру Парасюку, который начал требовать слова по мотивам голосования. В это время к трибуне подоспели другие депутаты (Егор Соболев, Борислав Береза).

"Это постановление было подготовлено рабочей группой коалиции. Не понимаю, какие у вас могут возникать вопросы", - пытался успокоить депутатов спикер Владимир Гройсман.

Во время перепалки, кто-то из депутатов сказал сотнику Парасюку: "Тут тебе не Майдан – сядь на место". Эти слова и возмутили депутатов от коалиции.

Тем временем Парубий и Сыроид назначены вице-спикерами Верховной Рады

"Мы не хотим вносить диструктив в работу парламента… Но, если вы еще раз откроете свой рот, то мы вас отсюда вынесем и не помогут вам ваши миллионы", - пригрозил своим обидчикам Владимир Парасюк.

"Мы пришли работать, а не животами биться в зале", - по мотивам заявил лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко.

После этого спикеру Владимиру Гройсману пришлось закрыть пленарное заседание Верховной Рады. В следующий раз депутаты соберутся во вторник - 9 декабря.

В тему В Верховной Раде создали 27 комитетов