На сегодня нет никаких законных оснований для того, чтобы требовать перевода военных на получение денежного довольствия и заработных плат исключительно через подразделения государственных банков. С таким заявлением в ходе совещания в Министерстве обороны Украины, инициированного представителями государственных банков, выступил заместитель директора финансового департамента МО Сергей Винник.

По его словам, на сегодняшний день в министерстве нет никаких законных основания заставить воинские части перейти на обслуживание в государственные банки. Кроме того, в ходе совещания в Министерстве обороны, заместитель министра Петр Мехед призвал военных финансистов при выполнении актуальных вопросов банковского обслуживания военнослужащих четко придерживаться норм законодательства и честной конкуренции.

Также в ходе заседания Минобороны принято решение подготовить проект поручения заместителя министра о проведении в воинских частях и подразделениях обязательной разъяснительной работы о правовых основах свободного выбора военнослужащими банков, обслуживающих зарплатные проекты.

По информации http://112.ua/politika/