Государственный концерн «Укроборонпром» подписал контракт с французской компанией ThalesGroup на поставку военного оборудования для вооруженных сил Украины.

Об этом говорится в сообщении «Укроборонпрома».

«Представители компании "Укринмаш", входящей в состав государственного концерна "Укроборонпром", провели переговоры с делегацией всемирно известной компании ThalesGroup. Результатом переговоров стало заключение ряда соглашений на поставку современного высокотехнологичного военного оборудования для нужд вооруженных сил Украины»,– говорится в нем.

Справка

Основанная в 1892 году Thales Group - международная промышленная группа, занимает ведущие позиции в сфере безопасности информационных и коммуникационных систем для авиакосмического, военного и морского применения.

Предприятия, входящие в состав Thales Group, производят полный спектр продукции военного назначения, в том числе средства связи, радиоэлектронной борьбы, радиолокационные комплексы.

Головной офис компании расположен в Нёйи-сюр-Сен под Парижем. Компания имеет офисы более чем в 50 странах. Штат ее сотрудников - около 68 тыс. чел.

Ранее президент Петр Порошенко в рамках своего визита в США в сентябре обратился к конгрессу с просьбой предоставить Украине летальное оружие.

 На рассмотрение Конгресса США подан законопроект об оказании Украине помощи оружием и боеприпасами. Автором и инициатором законопроекта стал конгрессмен-республиканец Майкл Берджес.

В случае, если законопроект будет принят, то Украина сможет получить противотанковое оружие и боеприпасы, противовоздушную оружие, стрелковое оружие, в том числе пистолеты, штурмовые винтовки, гранатометы, пулеметы, снайперские винтовки и т.д.. Многоцелевые автомобили, лодки, бронежилеты, системы управления огнем, дальномеры. Оборудование для обнаружения и обезвреживания самодельных взрывных устройств, системы химического, биологического и радиационной защиты.