Если Украина не запустит в ближайшее время газомазутные блоки ТЭС, то страна рискует остаться без теплоснабжения. Об этом на странице в Facebook сообщила основатель Hubs и главный редактор «Украинской правды» Севгиль Мусаева, ссылаясь на информацию, полученную от директора одной из украинских ТЭС.

«Нет, я знала, что у нас все плохо с углем, но не подозревала, что до такой степени! Я не пугаю, но если мы в ближайшее время не запустим газомазутные блоки, то замерзнем и Киев в первую очередь», - пишет она.

По словам Мусаевой, угля на складах станций уже почти нет, и привезти его нам вовремя не успеют.

«Вот вам данные о том, как сокращались запасы угля на складах ТЭС государственной Центрэнерго: июль – 969, август – 691, сентябрь – 205, октябрь -98, ноябрь – 58» - уточнила она.

Мусаева добавила, что более точная цифра относительно нынешних запасов угля ей неизвестна.

Главред «Украинской правды» также раскритиковала действия правительства в относительно ситуации с углем из ЮАР и увольнения замминистра энергетики Улиды, а также назначения на пост главы Минэнерго человека, «который вообще далеко от понимания процессов, не является энергетиком в нынешней ситуации».

Тем временем, директор госпредприятия внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго" задержан в рамках расследования уголовного производства о растрате средств в особо крупных размерах в связи с заключением контракта на приобретение угля сомнительного качества в ЮАР.