Служба безопасности Украины возбудила дело по факту угроз главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес народных депутатов Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука.

Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский в своем Facebook.

"Сообщаю вам о том, что Служба Безопасности Украины открыла уголовное производство по факту террористических угроз в адрес народных депутатов Украины от гражданина Российской Федерации Рамзана Кадырова, а также усилила меры безопасности в отношении членов украинского парламента, относительно которых прозвучали угрозы", - сообщил Лубкивский.

"В связи с этим хочу привести слова председателя Службы Безопасности Украины Валентина Наливайченко, который только что заявил на совещании, что террористические угрозы, от кого бы они не звучали, являются преступлением международного характера и столкнутся с нашим решительным отпором", - добавил советник главы СБУ.

Также Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении троих депутатов Верховной Рады Украины. В размещенном на сайте СКР заявлении официального представителя ведомства Владимира Маркина указывается, что подозреваемым — Юрию Березе, Андрею Левусу и Игорю Мосийчуку — инкриминируются публичные призывы к осуществлению терактов на территории России.

Отметим, накануне глава Чечни Рамзан Кадыров поручил правоохранительным органам Чеченской республики возбудить уголовные дела в отношении народных депутатов Украины Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука и доставить их в Чечню.