Фонд гарантирования ввел временную администрацию в банк «Золотые ворота» с 4 августа

Национальный банк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации АО "Банк "Золотые ворота".

Об этом говорится в сообщении регулятора в Фейсбуке.

"Учитывая предложения Фонда гарантирования вкладов физических лиц об отозвании банковской лицензии и ликвидации АО "Банк "Золотые ворота", руководствуясь требованиями действующего законодательства, Правления Национального банка Украины 4 декабря 2014 года приняло постановление об отозвании банковской лицензии и ликвидации АО "Банк "Золотые ворота", - сообщают в Нацбанке.

Таким образом, с 5 декабря отзывается банковская лицензия, генеральная лицензия на проведение валютных операций и начинается процедура ликвидации указанного банка", - говорится в сообщении.

Комментируя такое решение регулятора, директор генерального департамента банковского надзора Алла Шульга констатировала, что акционеры банка не воспользовались предоставленной возможностью возобновления работы банка, не выполнили требования НБУ и не обеспечили финансовую поддержку банка для возобновления его деятельности.

НБУ признал неплатежеспособным банк "Камбио"

Национальный банк Украины включил ПАО "Банк Камбио" к категории неплатежеспособных. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора в Facebook.

"Еще весной этого года по результатам инспекционной проверки банка были выявлены значительные риски в деятельности, в том числе кредитный и ликвидности. Качество активов было признано низким, а резервы, сформированные за ними, - недостаточными. Это повлекло недостоверное отражение реального результата деятельности и капитала банка. Дефицит ликвидных средств был связан с неудовлетворительным качеством активов и отсутствием своевременной поддержки со стороны акционеров банка", - сказано в сообщении.

Как отмечается, невыполнение обязательств перед вкладчиками и кредиторами и многочисленные нарушения нормативно-правовых актов регулятора стали причинами отнесения банка к категории проблемных и назначение куратора - служащего Национального банка.