В столкновениях под Винницкой ОГА пострадали 13 человек, 8 из них милиционеры. Об этом заявил в эфире телеканала 112 Украина глава Винницкого областного управления МВД Игорь Маринец.

"8 милиционеров пострадало, обратились за помощью в медучреждения, из них 5 госпитализировано. Всего обращалось 13 человек, 8 из них милиционеры. 5 граждан пострадали", - сказал Маринец. Он сообщил, что три человека находятся в реанимации с отравлением газом неизвестного происхождения.

Ранее сообщалось о восьми пострадавших, семь из которых милиционеры.

В свою очередь советник министра МВД Антон Геращенко дал указание провести расследование на счет случаев чрезмерного применения силы к протестующим. Маринец обещал в понедельник, после проверок, дать пресс-конференцию по событиям под стенами облсовета.

Также глава облуправление МВД заявил, что у силовиков есть видеодоказательства всех беспорядков под ОГА, в том числе того, кто бросал дымавые шашки и взрывпакеты.

Сегодня около 800 активистов штурмовали здание Винницкого облсовета, где планировалась внеочередная сессия, на которой местные депутаты намерены были проголосовать за отставку действующего председателя облсовета Сергея Свитка.