Служба безопасности Украины усилила охрану народных депутатов Юрия Березы, Игоря Мосийчука и Андрея Левуса в связи с угрозами в их адрес со стороны президента Чечни Рамзана Кадырова.

Об этом заявил в субботу, 6 декабря, советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, сообщает пресс-служба ведомства.

«Служба безопасности Украины усилила меры безопасности в отношении членов украинского парламента, в адрес которых прозвучали угрозы (со стороны Кадырова)», – сказано в сообщении. Игорь Мосийчук подтвердил данное сообщение. «Мне позвонил глава СБУ, и была усилена охрана в связи с данными угрозами. Хотя я, еще раз подчеркиваю, считаю данные угрозы тявканьем шакала кремлевского, и к ним отношусь абсолютно спокойно», – сказал он в эфире «Телеканала 112».

6 декабря СБУ открыла уголовное производство по факту террористических угроз в адрес народных депутатов Украины от гражданина Российской Федерации Рамзана Кадырова.

Ранее  

Напомним, вечером 5 декабря глава Чеченской республики Рамзан Кадыров поручил правоохранительным органам открыть уголовное дело против трех народных депутатов Украины и доставить их в Чечню. Юрий Береза, Андрей Левус и Игорь Мосийчук якобы выступили с заявлениями, оправдывая преступления, совершенные 4 декабря в городе Грозном, и с помощью средств массовой информации призывали к совершению аналогичных преступлений на территории Российской Федерации.