Сегодня, 7 декабря, в Виннице вновь собрался митинг у здания ОГА.

Как передает местное издание "Информационная Винничина", на площади уже появились первые палатки.

По данным СМИ, на сегодняшний день перенес свою акцию и местный Антимайдан.

На площади, судя по фото, много активистов со стягами партии "Свобода". В микроблоге партии в Twitter активно освещаются события в Виннице.

Люди вновь вышли на митинг. Фото: i-vin.info

К примеру, здесь перечислены требования митингующих: "Общество Винницы требует отставки "губернатора", увольнения руководителей департаментов ОГА, главного милиционера и прокурора области".

В блоге сообщается, что сегодня проходит народное вече, которое стало следствием вчерашних событий в Виннице.

По последней информации "Свободы", на вече поддержали кандидатуру Алексея Фурмана на рассмотрение Рады Майдана, как кандидата на пост главы ОГА.

Как сообщают местные СМИ, действующий губернатор Анатолий Олейник находится в здании ОГА на рабочем месте, несмотря на воскресный день.

По данным СМИ, губернатор сегодня на рабочем месте. Фото: vn.20minut.ua.

В холле ОГА спокойно. Фото: vn.20minut.ua.

Предыстория

В субботу около 800 активистов пришли под здание ОГА, где должен была проходить сессия облсовета. По информации активистов, депутаты должны были рассматривать вопрос об отставке действующего главы облсовета Сергея Свитко. Активисты протестовали против его снятия с должности, выломали двери и прорвались в здание администрации.

Глава Винницкой областной организации ВО "Свобода" Алексей Фурман пояснил, что депутаты облсовета от бывшей Партии регионов, к которым присоединились и другие фракции, "хотели тайно снять главу областного совета Свитко, который был делегирован на эту должность Майданом". Полная версия материала...

По официальным данным во время вчерашних протестов были ранены 13 человек, восемь из них - это силовики.