Прокуратуру заставили расследовать надругательство над флагом

Прокуратуру заставили расследовать надругательство над флагом Виталий Немилостивый в зале Верховной Рады протер украинским флагом грязное пятно на рубашке депутата Алексея Лелюка

Киевскую прокуратуру обязали расследовать надругательство над украинским флагом. Соответствующее решение принял Печерский районный суд г. Киева, рассматривая дело 757/31923/14-к по жалобе адвоката Ростислава Кравца по бездеятельности правоохранителей.

В распоряжении «Вестей» есть короткий текст постановления, его полная версия будет оглашаться 9 декабря в 11.55.

Кравец требовал от столичной прокуратуры возбудить уголовное дело в отношении народного депутат Виталия Немилостивого седьмого созыва. Тот публично (в зале Верховной Рады) протер флагом грязное пятно на рубашке депутата Алексея Лелюка (это было запечатлено на фото и 14 августа 2014 г. снимок растиражировали, и он активно обсуждался в соцсети Facebook). Однако адвокату было отказано.

Теперь прокурорам придется заняться расследованием этого факта. Поскольку в судебном заключении говорится, что постановление обжалованию не подлежит.

Виталию Немилостивому инкриминируется ст.338 Уголовного кодекса — надругательство над государственными символами. Она предусматривает ответственность от штрафа (850 грн.) до тюремного заключения сроком до трех лет.

«Если по результатам расследования прокуратуры и суда будет принято решение о максимальном наказании Немилостивому в виде лишения свободы на три года (кстати, он не прошел на этих выборах в Раду), он при непогашенной судимости не сможет стать депутатом областного или сельсовета, городским головой, да и в принципе не будет иметь права работать на государственной службе. Погашается судимость, согласно действующему законодательству, если он в течение трех лет со дня отбытия наказания (основного и дополнительного) не совершит нового преступления», — прокомментировал «Вестям» ситуацию старший партнер адвокатской компании «Кравец и Партнеры» Ростислав Кравец.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...