Парламентская ассамблея Совета Европы приняла рекомендации для стран-членов, чтобы избежать дискриминации по сексуальной ориентации и половой принадлежности.

Как сообщает ZN, ассамблея считает важной роль публичных лиц в частности политиков, в мероприятиях сексуальных меньшинств.

В документе с 8 рекомендациями говорится о необходимости «приглашать политиков и представителей власти к установлению диалога и доверия с ЛГБТ-сообществом, в том числе участие в маршах сексуальных меньшинств и схожих мероприятиях».

Также в документе говорится, что «члены Совета Европы должны принять меры, чтобы избежать дискриминации по сексуальной ориентации и половой идентичности, продвигая равенство и противодействуя гомофобии и трансфобии».

Кроме того, там говорится о том, что Молдова, Польша и Россия должны немедленно и полностью выполнить решение Европейского суда по правам человека, связанное с защитой прав секс-меньшинств.

В рекомендациях отмечено, что Литва, Молдова, Украина и Россия должны прекратить обсуждения законопроектов о запрете пропаганды гомосексуализма, потому что это противоречит «правовым обязательством этих стран».

ПАСЕ также хочет предложить проводить в школах и спортивных секциях разъяснительные работы против гомофобии.