Интерпол отказался объявлять в международный розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на заявление генпрокурора Украины Виктора Яремы.

«Семь человек, во главе с Януковичем, сегодня не объявлены Интерполом в розыск (...) Они сказали, что в розыске Януковича усматриваются политические преследования», — рассказал Ярема. По словам генпрокурора, в этот список также входят бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко и бывший генпрокурор Виктор Пшонка.

Ранее 

Генеральный прокурор добавил, что Интерполу были предоставлены примеры и материалы, что речь идет не только о политических, но и об экономических преступлениях.

"...откиньте Януковича, а оставьте Захарченко, Пшонку. Какое политическое преследование в действиях этих людей? Но все равно Интерпол не выставляет их в розыск", - сообщил Ярема.

А также  

Он отметил, что также проводил встречи с еврокомиссаром Интерпола и международными организациями, требуя, чтобы они также влияли на Интерпол и объявляли их в международный розыск.

Интерпол уже отказывал Украине в розысках Януковича, так как не не нашел достаточных доказательств, что бывшего президента Украины Виктора Януковича преследуют на родине в связи с уголовными преступлениями, а не по политическим мотивам. 1 августа 2014 об этом сообщил директор украинского бюро Интерпола Василий Неволя.