Бывший первый замглавы Администрации президента Андрей Портнов на сегодняшний день не находится в розыске, утверждает генпрокурор Виталий Ярема.

"Он судится с Махницким (бывший глава ГПУ) за то, что тот когда-то назвал его преступником. Это их вопросы, пусть судятся. Что касается этого человека, то на сегодняшний день он действительно не находится в розыске. Но его деятельность изучается следователями в рамках других уголовных производств", - заявил он в комментарии "Украинской правде".

В тоже время на сайте Портнова сообщается, что только один из десяти исков был подан против Махницкого - ответчиком по другим девяти делам выступает ГПУ.

Генпрокурор добавил, что сегодняшний день расследуются дела против 22 экс-чиновников: "Это высшие должностные лица государства, сегодня объявлены в розыск и находятся за пределами Украины. В отношении них возбуждены уголовные производства как по факту причастности к массовым убийствам и к тем преступлениям, которые были совершены с ноября 2013 по февраль 2014 года, во время Майдана".

Ранее Печерский райсуд Киева удовлетворил восьмой по счету иск руководителя Института правовых реформ Андрея Портнова к ГПУ и ее экс-руководителю Олегу Махницкому о защите чести, достоинства и опровержению недостоверной информации.

В тему Портнов попросил ГПУ возбудить против него дело в рамках заочного правосудия