Радио Вести за девять месяцев вещания заняло четвертое место в рейтинге радиостанций всех форматов в Киеве, опередив не только другие разговорные радиостанции, но и популярные музыкальные волны. Это является уникальным явлением, так как обычно радиостанции разговорного формата (как Радио Вести) значительно уступают по объему аудитории своим музыкальным конкурентам.

Кроме того, Радио Вести слушают дольше, чем любую другую радиостанцию в стране, — более двух часов. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании GfK Ukraine Radio Research Wave 3’14 ( проводилось 14.07–12.10).

«Причина такого успеха — наш формат: главные новости и максимум мнений. Мы даем возможность высказаться и услышать других людей, — говорит Александр Иллерицкий, главред Радио Вести. — Только в нашем эфире вы можете задать свои вопросы депутатам, министрам, чиновникам. Вы можете сказать все, что думаете человеку, с которым не согласны. Так мы все ищем точки понимания людей с разными взглядами. В наше время это важно».

Особой популярностью пользуется утреннее шоу с Матвеем Ганапольским и Павлом Новиковым (оно занимает первое место в утреннем эфире Киева среди всех радиостанций). К сожалению, Матвей Юрьевич слег с жуткой простудой и просто физически не мог вчера разговаривать (желаем ему скорейшего выздоровления!). Его соведущий сказал нам следующее:

Мы стали частью жизни наших слушателей. Мы для них родные, понятные. Мы не говорим о каких-то абстрактных вещах. Только о том, что по-настоящему волнует людей

Но надо сказать, что Радио Вести не только хвалят, но и ругают. «С одной стороны, нам говорят: «Вы не живете проблемами восточных регионов. Вы прокиевские». С другой: «Вы пророссийская радиостанция, — признается Иллерицкий. — Пока нам так говорят, все в порядке. Куда важнее не врать. А правда - далеко не всегда бывает приятной».

Знакомимся с новой программой «Буквы закона» на Радио Вести