После обсуждения плана действий Кабмина спикер Верховной Рады объявил 30-минутный перерыв в работе парламента. А уже после него планируется поставить программу на голосование

Отметим, что фракции разделились во мнениях по поводу того поддерживать ли программу деятельности правительства. "Самопомич", в частности, готова поддержать программу правительства при условии, что в документ будут внесены серьезные уточнения.

По мнению лидера фракции Олега Березюка, сам текст программы является недостаточно полным. Кроме того, в "Самопомочи" убеждены, что в разделе, который касается финансирования оборонной сферы Украины, должно быть предусмотрено "не до 5%, а от 5% ВВП".

В "Народном фронте" считают, что доходную часть бюджета можно увеличить за счет конфискации имущества заочно осужденных преступников, которые скрываются от правоохранительных органов и судов.

"Это будет колоссальный ресурс, который позволит нам обеспечить реализацию наших общих программ", - заявил глава фракции "Народный фронт" Александр Турчинов.

А президентский блок и вовсе предложил Кабмину утвердить новую редакцию программы с включением в нее коалиционного соглашения.

По словам главы фракции БПП Юрия Луценко, коалиционное соглашение предусматривает принятие более 40 новых законов.

А вот "Оппозиционный блок" голосовать за программу категорически отказался. "На следующей неделе начинает работать оппозиционное правительство, которое создаст альтернативную программу, и общество будет иметь возможность их сравнить", - заявил Юрий Бойко.

Документ Яценюка он назвал "декларативным" и "пиар-акцией".

Схожего мнения придерживается и депутатская группа "Экономическое развитие". По словам руководителя этой группы Виталия Хомутынника, программа деятельности правительства не подкреплена конкретными законопроектами, которыми будут внедряться задекларированные изменения.

В программе деятельности правительства, по его словам, не сказано о реформе жилищно-коммунального хозяйства и путях недопущения гуманитарной катастрофы в Украине.

План Яценюка Пояса затянуть, шахты закрыть, трубу поделить, кредит получить