Отказ Нацсовета по телевидению и радиовещанию расширить сеть Радио Вести на другие регионы Украины прокомментировал в прямом эфире глава Мультимедиа Инвест Груп Игорь Гужва.

"Мотивировали отказ следующим образом. Когда-то давно лицензии выдавались под развлекательно-музыкальный формат. Мол, пусть в таком формате и вещают, нет данных, что в этих регионах нужно развивать разговорные радиостанции и что это нужно людям, которые там находятся. Дело в том, что по большому счету функция Нацсовета чисто техническая. Мы купили предприятия, которые владели этими частотами, на свободном рынке и хотим воспользоваться своим правом собственности. Функция Нацсовета — установить, что мы являемся владельцами, имеем право на торговую марку, и что наша концепция соответствует требованиям законодательства. Мы вещаем уже 9 месяцев, имеем все права и владеем этими предприятиями. Но Нацсовет начал выдумывать смешные аргументы. В нашей стране существует огромное количество музыкальных радиостанций и лишь несколько разговорных. Говорить, что разговорные станции не нужны, мягко говоря, смешно. Мы готовим иск в суд, будем оспаривать это решение и добиваться, чтобы наше радио услышали в регионах. У нас есть все основания, и мы не видим причин, по которым можно нам в этом отказать", — сказал Гужва.

"Это достаточно знаковая история для рынка. Кто-то покупает медиакомпанию, хочет ее как-то изменить, поменять формат, брэнд – это нормальное пожелание. И сталкивается с тем, что не может это сделать, потому что Нацсовет ставит некие препятствия. Появляется вопрос, зачем во что инвестировать, если мы не можем распорядиться собственностью. Я призываю своих коллег по медиабизнесу и членов Нацсовета к дискуссии, потому что это рубит основы всего рынка телерадиовещания", — добавил он.