Первый замминистра внутренних дел Виктор Дубовик сообщил, что никто не будет задерживать участников штурма РОВД во Врадиевке

"Мы понимаем, что все это было на эмоциях, и люди требовали справедливости", — цитирует его "Интерфакс-Украина".

В свою очередь, замначальника пресс-службы МВД Иван Бабаев сообщил, что по факту беспорядков во Врадиевке проводится проверка.

"Назначены экспертизы — строительная и товароведческая… потому что есть повреждения имущества", — цитирует "Украинская правда" его слова. На уточняющий вопрос, допрашивают ли тех, кто штурмовал райотдел милиции, Бабаев ответил: "Пока нет. Никого не задерживают".

Между тем, перед зданием районного управления милиции поселка 4 июля вновь собрались более полутора тысяч человек, среди которых замечены депутаты от оппозиционных фракций. По данным прессы, собравшиеся не нарушают общественный порядок и оттесняют от себя выпивших или агрессивно ведущих себя людей.

Жители заходят в райуправление и жалуются на работу местной милиции, отсутствие реагирования Врадиевских правоохранителей на явные преступления.

Между собравшиеся у здания райуправления люди постепенно расходятся. В ходе акции никаких нарушений общественного порядка отмечено не было.

Вместе с тем в УСО МВД Украины отметили, что в ходе личного приема "все заявления и сообщения граждан внимательно рассматриваются, на некоторые из них сразу даются ответы".

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрижака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки минувшей ночью разгромили местное управление милиции. По информации правоохранителей, Дрижак является племянником высокопоставленного сотрудника Николаевской прокуратуры.

2 июля во второй половине дня в прокуратуре сообщили, что Дрижак задержан. Сегодня стало известно о его аресте до 12 августа.

Президент Украины Виктор Янукович взял под личный контроль расследование Генеральной прокуратурой дела в изнасиловании.

Согласно приказу министра МВД Виталия Захарченко, от занимаемой должности отстранен начальник милиции в Николаевской области Валентин Парсенюк и руководитель Врадиевского райотдела милиции. В связи со сложившейся ситуацией, инициирована проверка деятельности сотрудников местной милиции.