Специально под программу "Шустер LIVE", от которой отказался "Первый национальный", будет создан новый телеканал. Об этом пишет "Капитал".

Его собственником станет Павел Елизаров - управляющий партнер "Савик Шустер Студии" (3S), он собирается вложить в проект 14,6 миллиона гривен. Канал будет русскоязычным и должен называться PRAVDA Russian world channel (ООО "ТРК Всемирная информационная служба").

Однако с первой попытки Елизарову создать канал не удалось. У Нацсовета по телевидению возникли претензии к слову "Россия" в названии и к программной концепции, которая предусматривает 8 часов кинопоказа, хотя представлен канал как информационный. Рассмотрение вопроса отложено на неделю.

Основой нового канала должна стать программа "Шустер LIVE" Савика Шустера, которая с нового года уходит с "Первого национального". При этом Елизаров утверждает, что параллельно ведутся переговоры с общенациональными украинскими телеканалами о выходе телепрограммы в их эфире.

Напомним, что программа Шустера раньше выходила также на ICTV (под названием "Свобода слова"), потом на "Интере" ("Свобода Савика Шустера"). "Шустер LIVE" она стала в 2008 году, когда ведущий перешел на "Украину". Затем программа перебралась на "Первый национальный", потом снова на "Интер" и затем опять на "Первый национальный".