Президент Виктор Янукович в связи с событиями во Врадиевке (где, напомним, двух милиционеров обвиняют в жестоком избиении и изнасиловании женщины) потребовал от правоохранителей принятия кадровых решений.

Об этом президент сказал в ходе церемонии принятия присяги судьями в четверг в Киеве, пишет Интерфакс-Украина.

"Я требую от правоохранительных органов принципиальных кадровых решений относительно дела в Николаевской области", - заявил Янукович.

Он добавил, что для того, чтобы в будущем подобные инциденты не повторялись, необходимо, чтобы правоохранительные органы разобрались со всеми преступлениями, "к которым есть какие-либо вопросы и недочеты". "На коллегии правоохранительных органов, в первую очередь МВД, СБУ и прокуратуре необходимо принять принципиальное решение, чтобы очиститься от недостойных людей, а также обеспечить быстрое реагирование на обращения граждан", - сказал президент.

Напомним, жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрижака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки минувшей ночью разгромили местное управление милиции. По информации правоохранителей, Дрижак является племянником высокопоставленного сотрудника Николаевской прокуратуры.

2 июля во второй половине дня в прокуратуре сообщили, что Дрижак задержан. Сегодня стало известно о его аресте до 12 августа.

Янукович взял под личный контроль расследование Генеральной прокуратурой дела в изнасиловании.

Согласно приказу министра МВД Виталия Захарченко, от занимаемой должности отстранен начальник милиции в Николаевской области Валентин Парсенюк и руководитель Врадиевского райотдела милиции. Сообщалось также, что задержан его заместитель.