Аэропорты в Харькове, Днепропетровске и Запорожье закрыли на неопределенный период по просьбе военных.

Об этом заявил «Вестям» глава Государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк.

«Точные причины и детали сообщить не могу. Все, что могу сказать, что аэропорты закрыты на неопределенное время. Военные попросили», — сказал он нам. Авиакомпании не предлагают пассажирам, застрявшим по пути следования в трех городах, альтернативный транспорт.

«Это форс-мажор, поэтому автобусов с доставкой по направлению следования нет. Мы предлагаем только два варианта: первый — возврат денег за билет, второй — перенос перелета на другую, удобную для людей, дату», — сообщили «Вестям» в пресс-службе МАУ.

В полночь 13 декабря глава Государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк сообщил о запрете на полеты в три аэропорта Украины.

По его словам, с субботы полностью запрещены полеты в Харьков, Днепропетровск и Запорожье. Он также сообщил, что такая мера введена по соображениям безопасности.

Ранее источник "Вестей" заявлял, что три аэропорта закрыли после получения телефонограммы из Киева. Официально - из-за угрозы теракта

Отметим, что ранее государственная авиационная служба Украины запретила российской авиакомпании ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" возобновить с 1 декабря 2014 года полеты в Харьков и Днепропетровск.

В СНБО не знают причины запрета полетов. 

"Насколько я знаю, это решение украинской компании "Украэрорух". Однако причины по поводу приостановления этих полетов нам пока неизвестны", - сказал спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в субботу в Киеве, отвечая на соответствующий вопрос.