Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер назвал "положительным знаком" значительное снижение боевых действий на территории Украины.

Об этом пресс-служба ОБСЕ.

Он также поздравил международные усилия на различных уровнях, которые направлены на восстановление мира и стабильности на Востоке Украины, в том числе работу Контактной трехсторонней группы, состоящей из представителей Украины, Российской Федерации и действующего председателя ОБСЕ.

Председатель ОБСЕ призвал все стороны конфликта в полной мере выполнять все положения минских договоренностей, в том числе касающихся освобождения всех заложников, отвода незаконных вооруженных формирований и иностранные войска с их вооружением с территории Украины, обеспечение беспрепятственной работы мониторинговой миссии ОБСЕ на российско-украинской государственной границе. "Минские соглашения должны быть реализованы в полном объеме, а виборочная их реализация не может быть конструктивной", - сказал Буркхальтер.

"Я призываю все стороны конфликта в восточной части Украины придерживаться своих обязательств и восстановить контакты и консультации, направленные на полное осуществление минских договоренностей", - подчеркнул он.

В тему